きのこたっぷり!
きのこたっぷりのスパゲティを作りました。二人分でこんなにたくさんきのこを入れました。(エリンギ100g・路地ひらたけ100g・えのき100g・原木なめこ100g) きのこからおいしいだしが出て、醤油を加えただけで、いい味の和風スパゲティになりました。
オリーブオイルににんにくを炒め、大きめに切ったきのこをたっぷり入れます。大さじ2杯ほど水を入れ、ふたをして蒸し焼きに・・・きのこのいい香りがしてきたら隠し味に「野菜のおかげ」を1/2袋、醤油を大さじ2杯・塩少々いれます。ゆでたスパゲティを絡めてできあがりです。食べる前にのりをかけます。 きのこは水分が出ると少なくなるので、たくさん入れたほうがきのこの味を楽しめると思います。
« 乾燥の季節です。 | トップページ | たまごのなる木? »
「当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事
- 配達スタッフより最後のご挨拶と御礼です。(2023.10.22)
- 当店会報誌~風の便り~最終号です(2023.10.08)
- 【当店会報誌~風の便り~9月下旬号】です!(2023.09.24)
- 【当店会報誌~風の便り~9月中旬号】(2023.09.11)
- 【当店会報誌~風の便り~9月上旬号】(2023.08.27)
コメント