きのこたっぷり!
きのこたっぷりのスパゲティを作りました。二人分でこんなにたくさんきのこを入れました。(エリンギ100g・路地ひらたけ100g・えのき100g・原木なめこ100g) きのこからおいしいだしが出て、醤油を加えただけで、いい味の和風スパゲティになりました。
オリーブオイルににんにくを炒め、大きめに切ったきのこをたっぷり入れます。大さじ2杯ほど水を入れ、ふたをして蒸し焼きに・・・きのこのいい香りがしてきたら隠し味に「野菜のおかげ」を1/2袋、醤油を大さじ2杯・塩少々いれます。ゆでたスパゲティを絡めてできあがりです。食べる前にのりをかけます。 きのこは水分が出ると少なくなるので、たくさん入れたほうがきのこの味を楽しめると思います。
| 固定リンク
「当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事
- 【当店会報誌~風の便り~9月下旬号】です!(2023.09.24)
- 【当店会報誌~風の便り~9月中旬号】(2023.09.11)
- 【当店会報誌~風の便り~9月上旬号】(2023.08.27)
- 【当店会報誌~風の便り~7月後半号です】(2023.07.23)
- 【当店会報誌~風の便り~7月前半号】(2023.07.08)
コメント