« 乾燥の季節です。 | トップページ | たまごのなる木? »

2007年10月31日 (水)

きのこたっぷり!

きのこたっぷりのスパゲティを作りました。二人分でこんなにたくさんきのこを入れました。(エリンギ100g・路地ひらたけ100g・えのき100g・原木なめこ100g)A2002_0518aa きのこからおいしいだしが出て、醤油を加えただけで、いい味の和風スパゲティになりました。

オリーブオイルににんにくを炒め、大きめに切ったきのこをたっぷり入れます。大さじ2杯ほど水を入れ、ふたをして蒸し焼きに・・・きのこのいい香りがしてきたら隠し味に「野菜のおかげ」を1/2袋、醤油を大さじ2杯・塩少々いれます。ゆでたスパゲティを絡めてできあがりです。食べる前にのりをかけます。A2002_0518ab きのこは水分が出ると少なくなるので、たくさん入れたほうがきのこの味を楽しめると思います。

« 乾燥の季節です。 | トップページ | たまごのなる木? »

当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのこたっぷり!:

« 乾燥の季節です。 | トップページ | たまごのなる木? »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ
フォト