りんごの葉
2007年10月24日水曜日 晴れ
長野の小坂さんから毎朝届くりんごの箱を開けると、時々このようにかわいい葉っぱがついてるりんごがあります。
りんごはおいしくて、健康にいいだけでなく、見た目の愛らしさも特徴だと思います。葉っぱがついていると愛らしさもさらにUPです♪
りんごは皮ごと食べるのがいいといわれますが、口当たりがいやで皮をむく方もいらっしゃると思います。むいた皮と芯の部分をポットに入れて、熱いお湯をそそぎ、しばらく蒸らすと、いい香りのアップルティになります。紅玉だときれいなピンク色のお茶になります。1個分の皮と芯で1カップ分くらいのお湯がいいと思います。お鍋で煮出したほうがおいしさが出やすいです。
| 固定リンク
「畑のたより・野菜」カテゴリの記事
- 冬瓜と赤玉ねぎ(2023.08.01)
- 小玉すいか入荷しました。(2023.07.13)
- 虫嫌いな方ごめんなさい。見ないでね…(大平さんのとうもろこし)(2023.06.22)
- 長崎の美味しい甘いタカミメロン入荷しています🍈(2023.06.17)
- べか菜(2023.04.18)
コメント