« 長崎のみかん入荷しました。 | トップページ | りんごの秋映(あきばえ)です。 »

2007年10月24日 (水)

りんごの葉

2007年10月24日水曜日 晴れ

長野の小坂さんから毎朝届くりんごの箱を開けると、時々このようにかわいい葉っぱがついてるりんごがあります。A2002_0511aa

りんごはおいしくて、健康にいいだけでなく、見た目の愛らしさも特徴だと思います。葉っぱがついていると愛らしさもさらにUPです♪

りんごは皮ごと食べるのがいいといわれますが、口当たりがいやで皮をむく方もいらっしゃると思います。むいた皮と芯の部分をポットに入れて、熱いお湯をそそぎ、しばらく蒸らすと、いい香りのアップルティになります。紅玉だときれいなピンク色のお茶になります。1個分の皮と芯で1カップ分くらいのお湯がいいと思います。お鍋で煮出したほうがおいしさが出やすいです。

« 長崎のみかん入荷しました。 | トップページ | りんごの秋映(あきばえ)です。 »

畑のたより・野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: りんごの葉:

« 長崎のみかん入荷しました。 | トップページ | りんごの秋映(あきばえ)です。 »

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ
フォト