« もうすぐ節分 | トップページ | 『キダチアロエ健康相談会』無事終了 »
新潟の伝統野菜『とう菜(とうな)』ガ入荷しました。一部の地方では『女池菜(めいけな)』と呼ばれているそうです。見た目は小松菜を長ーくしたような野菜です。くせがなく、ゆでておひたしや胡麻和え、生のまま炒めても美味しいです。小松菜と同じように調理して召し上がってください。
新潟のご当地野菜なので、関東ではなかなか見られない野菜です。数年前からこの時期に入荷していますが、ご好評をいただいております。1束350円は高いようですが、量があります。
新潟・長井さん作 農薬・化学肥料使用していません。1束350円です。
2008年1月28日 (月) 畑のたより・野菜 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント