« もうすぐ節分 | トップページ | 『キダチアロエ健康相談会』無事終了 »

2008年1月28日 (月)

とう菜(とうな)入荷しました。

新潟の伝統野菜『とう菜(とうな)』ガ入荷しました。一部の地方では『女池菜(めいけな)』と呼ばれているそうです。見た目は小松菜を長ーくしたような野菜です。くせがなく、ゆでておひたしや胡麻和え、生のまま炒めても美味しいです。小松菜と同じように調理して召し上がってください。

新潟のご当地野菜なので、関東ではなかなか見られない野菜です。数年前からこの時期に入荷していますが、ご好評をいただいております。1束350円は高いようですが、量があります。

新潟・長井さん作 農薬・化学肥料使用していません。1束350円です。A2002_0816aa A2002_0816ab A2002_0816ac

« もうすぐ節分 | トップページ | 『キダチアロエ健康相談会』無事終了 »

畑のたより・野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« もうすぐ節分 | トップページ | 『キダチアロエ健康相談会』無事終了 »

2025年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
無料ブログはココログ