« 食養とアロエ研究会 安井氏健康相談会開催 | トップページ | あまおういちご »
毎日寒いですね。
こういう寒い日は簡単に温奴にします。 干ししいたけと昆布のだしに、みんなの豆腐を入れて温めるだけ!
一緒に昆布と椎茸も食べてしまいます。(この日は春菊も入れました。)ポン酢で食べますが、せっかくの昆布と椎茸のだしなので、一緒に飲んでしまいます。
土鍋で作ると何でも簡単で、それでもご馳走になり、温かく、冬には欠かせません。
私は森修焼の土鍋を愛用していますが、お味噌汁や麻婆豆腐やカレーも・・・何でも土鍋で作ります。
今日は鍋焼きうどんにしようと思います。
皆さんも土鍋を使った簡単な料理があったら教えてください。
2008年1月17日 (木) 当店会報誌 ~風の便り~ | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント