冬のバナナ
何度かブログでもお知らせしていますが、今の時期のバナナは美味しくありません・・・。
バナナは熱帯地域の果実なので、日本の冬の気候では熟さないのです。甘いバナナがお好きな方には申し訳ございません。
すこし青めのバナナが、黄色く熟する前に皮が黒くなってしまいます。
実験として、どのくらいおいたら甘くなるか・・・やってみました!こ・・・これがバナナ?というくらい茶色くなったものです。約3週間常温でおいておきました。
中をむくと白くてきれいです。甘い香りもしています。
冬のバナナは見た目も味ももう一つですが、常温でゆっくり熟してみてください。そして、皮が茶色くても結構中がきれいなこともあるので、むいてごらんになってみてください。
| 固定リンク
« 大平さんの堆肥作り | トップページ | 山うどです »
「そのほか」カテゴリの記事
- 湘南アカデミア健康講座のご案内です(2023.05.16)
- ~いただきます みそをつくるこどもたち~上映会 チラシ置かせていただいております(2023.01.14)
- お家の中から元気になるおはなし(2022.09.03)
- 奄美の島バナナの生産者 肥後さんの個展(2022.09.01)
- 猫の譲渡会(2022.08.06)
コメント