« 大平さんの堆肥作り | トップページ | 山うどです »

2008年2月 2日 (土)

冬のバナナ

何度かブログでもお知らせしていますが、今の時期のバナナは美味しくありません・・・。

バナナは熱帯地域の果実なので、日本の冬の気候では熟さないのです。甘いバナナがお好きな方には申し訳ございません。

すこし青めのバナナが、黄色く熟する前に皮が黒くなってしまいます。A2002_0820ac

実験として、どのくらいおいたら甘くなるか・・・やってみました!こ・・・これがバナナ?というくらい茶色くなったものです。約3週間常温でおいておきました。

中をむくと白くてきれいです。甘い香りもしています。

冬のバナナは見た目も味ももう一つですが、常温でゆっくり熟してみてください。そして、皮が茶色くても結構中がきれいなこともあるので、むいてごらんになってみてください。

A2002_0820aa A2002_0820ab

« 大平さんの堆肥作り | トップページ | 山うどです »

そのほか」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 大平さんの堆肥作り | トップページ | 山うどです »

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ
フォト