グラタン
久しぶりにグラタンをつくりました。
桜井食品さんの『ベジタリアンのシチュー』を使ってホワイトソースを作りました。 (120g 378円)
【原材料】国内産小麦粉・パーム油・メープルシュガー・塩・粉末豆乳・ピーナツペースト・酵母エキス・野菜エキス・発酵調味料・ココナツパウダー・粉末昆布・コショウ
120gの粉末に1200mlのみんなの牛乳を入れてクツクツ煮込みました。簡単にホワイトシースができました♪
お茶碗の一回りおおきいボウルに5個分のグラタンを作りました。(ジャガイモ3個・フランクフルト1袋・玉ねぎ2玉・にんにく2かけ)
ゆでたジャガイモと玉ねぎとぐんらくフランクフルトをガーリック風味で炒めたものにホワイトソースをかけて、よつ葉バターさんのチーズをかけて焼きました。
まだ2個分くらいのホワイトソースが残っているので、日曜日にゆで卵とほうれん草のグラタンを作る予定です。
| 固定リンク
「当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事
- 【当店会報誌~風の便り~9月下旬号】です!(2023.09.24)
- 【当店会報誌~風の便り~9月中旬号】(2023.09.11)
- 【当店会報誌~風の便り~9月上旬号】(2023.08.27)
- 【当店会報誌~風の便り~7月後半号です】(2023.07.23)
- 【当店会報誌~風の便り~7月前半号】(2023.07.08)
コメント