« 昨日の記事間違えました。 | トップページ | ちょっと困る頂き物・・・ »

2008年2月23日 (土)

グラタン

久しぶりにグラタンをつくりました。

桜井食品さんの『ベジタリアンのシチュー』を使ってホワイトソースを作りました。2008_02230004_2 (120g 378円)

【原材料】国内産小麦粉・パーム油・メープルシュガー・塩・粉末豆乳・ピーナツペースト・酵母エキス・野菜エキス・発酵調味料・ココナツパウダー・粉末昆布・コショウ

120gの粉末に1200mlのみんなの牛乳を入れてクツクツ煮込みました。簡単にホワイトシースができました♪

お茶碗の一回りおおきいボウルに5個分のグラタンを作りました。(ジャガイモ3個・フランクフルト1袋・玉ねぎ2玉・にんにく2かけ)

ゆでたジャガイモと玉ねぎとぐんらくフランクフルトをガーリック風味で炒めたものにホワイトソースをかけて、よつ葉バターさんのチーズをかけて焼きました。2008_02220027 

まだ2個分くらいのホワイトソースが残っているので、日曜日にゆで卵とほうれん草のグラタンを作る予定です。

2008_02220026

2008_02220032

« 昨日の記事間違えました。 | トップページ | ちょっと困る頂き物・・・ »

当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 昨日の記事間違えました。 | トップページ | ちょっと困る頂き物・・・ »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ
フォト