« 中国のギョーザ事件について | トップページ | キダチアロエの人気が止まりません! »

2008年2月 6日 (水)

とう菜いかがですか?

数日前にもご紹介したのですが、新潟のご当地野菜『とう菜』がもうすぐ終了なので、今のうちにぜひぜひ召し上がってください。

小松菜のような見た目で、調理法も小松菜と同じです。

すこーしぬめりがありますが、くせのない美味しい野菜です。

すぐに火が通るので、茎の部分を先にゆでて葉をいれたらすぐきれいな緑になります。

そのままドレッシングをかけて食べてもいいし、胡麻和えもいいです。かつお節をかけておひたしもいいですね。

あんまり美味しいので、私は3日続けて食べています。葉が大きいので、量も豊富です。

無農薬 ひと束350円です。お早めにどうぞ

|

« 中国のギョーザ事件について | トップページ | キダチアロエの人気が止まりません! »

畑のたより・野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 中国のギョーザ事件について | トップページ | キダチアロエの人気が止まりません! »