とう菜いかがですか?
数日前にもご紹介したのですが、新潟のご当地野菜『とう菜』がもうすぐ終了なので、今のうちにぜひぜひ召し上がってください。
小松菜のような見た目で、調理法も小松菜と同じです。
すこーしぬめりがありますが、くせのない美味しい野菜です。
すぐに火が通るので、茎の部分を先にゆでて葉をいれたらすぐきれいな緑になります。
そのままドレッシングをかけて食べてもいいし、胡麻和えもいいです。かつお節をかけておひたしもいいですね。
あんまり美味しいので、私は3日続けて食べています。葉が大きいので、量も豊富です。
無農薬 ひと束350円です。お早めにどうぞ
| 固定リンク
「畑のたより・野菜」カテゴリの記事
- 冬瓜と赤玉ねぎ(2023.08.01)
- 小玉すいか入荷しました。(2023.07.13)
- 虫嫌いな方ごめんなさい。見ないでね…(大平さんのとうもろこし)(2023.06.22)
- 長崎の美味しい甘いタカミメロン入荷しています🍈(2023.06.17)
- べか菜(2023.04.18)
コメント