« 矢島さんの畑です。 | トップページ | 大平さんの大根 »
先日、豆腐の専門店『梅の花』で食べた豆腐サラダが美味しかったので、まねして作ってみました。
【作り方】
①みんなの豆腐に平らなお皿などをのせて、30分くらい水切りする。水切りできたら、8か10等分に切る。
②お皿に切った豆腐をのせ、千切りしたレタス・コーン・松の実をたっぷりのせる。
③ポン酢50ccにすりごま白を大さじ3杯くらい入れたドレッシングをかけて食べる。
お店ではコーンではなく、湯葉のチップをかけていました。すりごまもかけていたようです。
簡単ですが、美味しいサラダです。(写真はサニーレタスを使用しています。)
2008年3月10日 (月) 当店会報誌 ~風の便り~ | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント