ネパールカレー
土曜日のブログに書いたのですが・・・
土曜日の夜、ネパールカレーを作りましたので、作り方と写真をUPします。
チキンマサラを使用しました。
チキンマサラ4皿分 (材料) トマト2個 玉ねぎ小3個 人参1本 手羽先2パック ジャガイモ大1個
作り方 ①ガラムマサラ以外の香辛料と塩大さじ1杯を混ぜておく。クミンパウダー1/2と塩コショウを鶏肉にまぶしておく。
④①で混ぜたマサラと鶏肉を入れて混ぜる。
⑤水500ml入れて強火に・・・煮立ったら弱火にして、ふたをせずに20分煮込む。
⑦最後にガラムマサラを入れ、5分煮込む。
ちょっとトマトが小さかったようで、水分が少なくなってしまいました。
トマトの代わりにトマトジュース1缶で代用できます。
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント