« 夏はやっぱりカレーですね! | トップページ | ゴーヤの赤ちゃんとカマきりの赤ちゃん »

2008年7月21日 (月)

ネパールカレー

Dscf0738_2 土曜日のブログに書いたのですが・・・Dscf0739 土曜日の夜、ネパールカレーを作りましたので、作り方と写真をUPします。

チキンマサラを使用しました。

チキンマサラ4皿分 (材料) トマト2個 玉ねぎ小3個 人参1本 手羽先2パック ジャガイモ大1個 

作り方  ①ガラムマサラ以外の香辛料と塩大さじ1杯を混ぜておく。クミンパウダー1/2と塩コショウを鶏肉にまぶしておく。

②玉ねぎをキツネ色になるまでいためる。Dscf0733

③角切りのトマトを入れてペースト状になるまで炒める。Dscf0740

④①で混ぜたマサラと鶏肉を入れて混ぜる。

⑤水500ml入れて強火に・・・煮立ったら弱火にして、ふたをせずに20分煮込む。

Dscf0743Dscf0749 ⑥人参・ジャガイモを入れ、20分煮込む。

⑦最後にガラムマサラを入れ、5分煮込む。

できあがりDscf0750 Dscf0751

ちょっとトマトが小さかったようで、水分が少なくなってしまいました。

トマトの代わりにトマトジュース1缶で代用できます。

|

« 夏はやっぱりカレーですね! | トップページ | ゴーヤの赤ちゃんとカマきりの赤ちゃん »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 夏はやっぱりカレーですね! | トップページ | ゴーヤの赤ちゃんとカマきりの赤ちゃん »