ぶっかけ
今日も暑かったですね
あるお蕎麦屋さんで食べた’ぶっかけ’が美味しかったので、真似て作りました。
そばをゆでてキーンと冷たくしめた上に、大根おろしをたっぷりかけます。
そこに、小さく切って揚げた餅とめんつゆを’ぶっかけて’かけて食べます。
餅は小さいほうが美味しいです。
1cm角くらいに切って、素揚げにします。
揚げたてでないとすぐ固くなるので、そこだけが注意です。
こういう暑い日は冷たい麺類が美味しいですね。
| 固定リンク
「当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事
- 【当店会報誌~風の便り~9月中旬号】(2023.09.11)
- 【当店会報誌~風の便り~9月上旬号】(2023.08.27)
- 【当店会報誌~風の便り~7月後半号です】(2023.07.23)
- 【当店会報誌~風の便り~7月前半号】(2023.07.08)
- 【当店会報誌~風の便り~6月下旬号です】(2023.06.25)
コメント