« 立花さんのカボチャと矢島さんのゴーヤ | トップページ | 農家さんの気持ち »

2008年7月23日 (水)

ぶっかけ

今日も暑かったですね

あるお蕎麦屋さんで食べた’ぶっかけ’が美味しかったので、真似て作りました。

そばをゆでてキーンと冷たくしめた上に、大根おろしをたっぷりかけます。

そこに、小さく切って揚げた餅とめんつゆを’ぶっかけて’かけて食べます。

餅は小さいほうが美味しいです。

1cm角くらいに切って、素揚げにします。

揚げたてでないとすぐ固くなるので、そこだけが注意です。

こういう暑い日は冷たい麺類が美味しいですね。

|

« 立花さんのカボチャと矢島さんのゴーヤ | トップページ | 農家さんの気持ち »

当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 立花さんのカボチャと矢島さんのゴーヤ | トップページ | 農家さんの気持ち »