さんさ・生プルーン入荷しました。
長野県小坂さん作「さんさ」が入荷しました。今年初めての赤いりんごです。
甘すっぱいりんごです。 殺菌・殺虫各2回使用しています。1個220円から250円です。
小坂さんの生プルーンが今年もようやく入荷しました!
生のプルーンって「どんな味?」と思われるかもしれません。甘くてすっぱくて、濃い味のプラムです。
毎年少しの期間しか取れないので、心待ちにされている方も多いのです。
一度食べたらとりこになる味です。
実が赤いほうが甘いですが、緑の実も数日たつと甘くなります。
皮にしわがよるくらい追熟させると、味がぎゅ~っと濃くなって、いっそう美味しくなります。
生プルーンは傷むギリギリが一番美味しいな~と毎年思います。
どうしてかというと、毎年パックの中に数個は傷んでしまったものが混じってきます。
それをスタッフと食べるのですが、それはもう甘くて美味しいのです。
傷んでしまうと売り物になりませんが、この傷みかけの実が本当に美味しいのです。
だからこそ、皮にしわがよるくらい追熟してから召し上がってください・・・とお客様にお声をかけています。
1パック840円です。農薬・化学肥料使用していません。
今週と来週入荷します。
りんごはこれからどんどん旬になりますが、プルーンは短い旬なので、どうぞお早めにお召し上がりください。
| 固定リンク
「畑のたより・野菜」カテゴリの記事
- 冬瓜と赤玉ねぎ(2023.08.01)
- 小玉すいか入荷しました。(2023.07.13)
- 虫嫌いな方ごめんなさい。見ないでね…(大平さんのとうもろこし)(2023.06.22)
- 長崎の美味しい甘いタカミメロン入荷しています🍈(2023.06.17)
- べか菜(2023.04.18)
コメント