秋の味覚が入荷してきました。
秋みょうがは新潟県富井さん作 農薬・化学肥料使用していません。1パック250円です。
秋みょうがは夏のみょうがよりも実が柔らかく、しゃりしゃりしています。
生で食べるのにむいています。
モチロン甘酢漬けにしてもよし、糠漬けのおしんこも美味しいです。
生きくらげは新潟の中山さん作 農薬・化学肥料使用していません。1パック260円です。
生きくらげはこの時期の、美味しいきのこです。乾燥きくらげと違い水分が多いので、プニプニしています。
いためてもよし、スープの具にもよし・・・乾燥きくらげとおなじメニューで使っていただけます。
だだし、水分が多いのでいためると少々はねるかもしれません・・・!
香りのないきのこですが、食感と風味のあるきのこです。
生のきくらげは召し上がったことの無い方も多いかもしれません。ぜひ秋の味覚の一つで、召し上がってみてください。
石づきの部分は固い様に見えますが、意外とやわらかいので捨てるところがなく食べられます。
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