長野・勢さんのアスパラ
テレビで、ホンジャマカの石塚君が旅する番組で、収穫したばかりのアスパラを農家さんに調理してもらい、食べていた料理があまりに美味しそうで、まねてみました。
テレビでは、アスパラに豚ばら肉を巻きつけ、天ぷらにしていました。
私は、アスパラに豚もも肉を巻きつけ、フライにしてみました。
(揚げ物好きなのでつい♪)
1本そのままだと長くて扱いにくいので、半分に切って調理しました。
ものすご~く美味しかったです。
写真のフライが黒っぽく見えるのは、打ち粉に『浄心粉』を使用しているからです。
ハトムギを皮ごと焙煎して粉末にした『浄心粉』は風味が有るので、打ち粉にすると美味しいです。
見た目は黒くなりますが・・・
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