明日は発酵豆乳マーガリンの試食を店頭で行います!
明日6月23日火曜日は、店頭にて『創健社 発酵豆乳マーガリン』の試食販売を行います。
以前もブログに書いたので重複してすみません。
11時頃から夕方5時頃まで何時来て頂いても食べられるようになっています。
私も何か作ろうと思っていたのですが、時間的にできないかもしれないので・・・
盛岡正食普及会のパンをご用意することにしました。
フェアトレードのアイスティなども一緒に出す予定ですので、よろしかったらご来店下さい。
発酵豆乳マーガリンは植物由来の乳酸菌で作った豆乳のマーガリンです。
卵や牛乳を使わないマクロビオティックのお菓子作りにも使っていただけます。
バターの代わりになるので、パイ生地やクロワッサンなども作ることが可能です。
バターでなくてもオリーブオイルやなたね油でもお菓子は充分作ることができますが、バターをホイップすることで生じる気泡や、バターを使うことでできる小麦粉の層は、お菓子作りには必要な場合もあります。
発酵豆乳マーガリンならば、動物性原料を使うことなくバターのよさも取り入れることができる・・・・
きっとお菓子作りの幅も広がると思います。
当日は、旧商品の乳由来の乳酸菌を使った豆乳マーガリンも販売します。(こちらは特価で販売します。)
| 固定リンク
「お店のこと」カテゴリの記事
- 9/23(祝】営業しております😀(2023.09.23)
- FAXが直りました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。(2023.09.11)
- FAXの故障について(2023.09.08)
- 本日9/8(金)通常通り営業致します。(2023.09.08)
- 9/8金曜日の台風の状況によって開店時間が変更になる可能性あります。(2023.09.07)
コメント