梨(幸水)・桃(白桃)・りんご(信濃レッド)
(左から)長野の小坂さんの梨はまだ入荷しないので、先に栃木の館野さんの梨を入荷することにしました。(殺菌5回使用しています。) 1個290円から300円です。少し大きめです。
(真ん中)長野の小坂さんのりんご(信濃レッド)です。大きさによりますが、大体1個200円から240円くらいです。
甘酸っぱいりんごです。殺菌・殺虫各2回使用しています。
(右)長野の小坂さんの白桃です。写真のとおり大きいです!1個380円から420円ですが、大きいので食べでがあります。殺菌・殺虫各2回使用しています。
昨日の日曜日、友人と横浜へ行ってきました。
クィーンズ伊勢丹の地下に『ナチュラルキッチン』という自然食レストランがあったので、ランチすることにしました。バイキング形式のレストランです。
玄米などのご飯メニューはないので、よくある自然食バイキングレストランとはまったく違う感じです。
スパゲテイ・ピザ・ピラフ・クスクス・・・が主食で、スープはガスパチョがあったので、イタリア・スペイン・アフリカなど・・・和風メニューは一切ありません。それが目新しいなぁ・・・と思いました。
全メニューを一口ずつ制覇しました。お腹いっぱいになりました。
デザートも豊富で、ごまのブラマンジェや豆乳パンナコッタなど・・・小さな容器にかわいく飾り付けされているので、これまたデザートも全種類制覇・・・
日曜だったので、ランチは1575円プラス210円でドリンクが飲み放題になります。
野菜の冷製スープガスパチョが美味しかったです。私は初めて飲んだのですが、見た目がピンクだし・・・あんまり美味しそうに見えないので・・・恐る恐る飲んでみると・・・『お・おいしいねぇこれ♪』
中に何が入っているか・・・皆でワイワイ言いながら食べたので余計に美味しかったのかもしれません。
ガスパチョってどうやって作るのでしょうか?一度作ってみたいと思いました。
トマトとキュウリとにんにくが入っていることしか分かりませんでした。
それから!スイカのアラビアータというメニューがあり、パプリカかと思ったら小さく切ったスイカでした。アラビアータソースのピリッとした味にスイカが合うのです。美味しかったです。
自然食のバイキングレストランが増えましたね。
普段は鵠沼の『ひな野』によくいくのですが、いろんな店を廻ってみるのも面白いなぁと思いました。皆様もいい店をご存知でしたらぜひ教えてくださいね!よろしくお願いします。
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