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2010年3月16日 (火)

ローフードのチョコレート3種

20100316_1756

ローフードのチョコレートがアリサンさんより、3種類新発売されました。

砂糖の代わりにアガベシロップを使用し、乳製品は一切入っていないチョコレートです。

各45g 600円です。

左から

(藤色のパッケージ)有機オーガニックダークチョコレート(カカオ分72%)

原材料 有機カカオバター 有機カカオパウダー 有機アガベシロップ バニラビーンズ 塩

(緑色のパッケージ)有機クランチミントチョコレート(カカオ分72%)

原材料 有機カカオバター 有機カカオパウダー 有機アガベシロップ 有機カカオニブ(カカオのチップです。) ミントオイル 塩

(オレンジのパッケージ)有機ルクマ&マカチョコレート(カカオ分60%)

原材料 有機カカオバター 有機カカオパウダー 有機アガベシロップ 有機ルクマパウダー 有機マカパウダー 塩

*オレンジのパッケージのチョコに入っている『ルクマ』とは、ペルーが原産の栗のような味の実です。マカもペルー原産の強壮剤です。

砂糖も乳製品も使っていないチョコレートって?

とワクワクしながら、私はミントを食べました。

これはお菓子というにはもったいない食べ物ですね。

口に入れたときの感覚は、私が今まで食べたチョコレートとは全く違います。

乳製品が入っていないためだと思います。

チョコレート特有の口にまとわり付くような甘さ(チョコレート好きにはたまらないのですが)はまったくありません。

ミントのチョコにはカカオニブといって、カカオの粒を砕いたものが入っています。

これがクランチのように歯ざわり良く砕けます。

ミントの香りもさわやかです。

チョコレートが苦手な男性にもお勧めです!

カカオ分が多いと食べにくいと思っていましたが、これはカカオが美味しい!

ぜひ3種類ゆっくり味わいたいと思います。

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