« 春の野菜が続々入荷しています。 | トップページ | 長野の小坂さんはご無事でした。 »

2011年3月10日 (木)

マクロビオティック勉強会

3月13日日曜日、当店にて、マクロビオティックのインストラクターの方を招いて、料理の勉強会&試食会をやります。

ご予約で、駐車場が満車になってしまいましたので、徒歩で参加いただける方でしたら、まだご参加お待ちしております。

いつも、いろんな勉強会や講習会を平日に行っていたのですが、今回初めて店の定休日の日曜日にしてみました。

日曜日のせいか、マクロビオティックに興味を持たれている方が多いせいか…いつもよりも多くのご参加希望の方が集まり、本当にうれしく思います。

キッチンが狭いため、皆さんで作っていただく…というのではなく、インストラクターの方の作る様子を見ていただき、そのあと試食しながら、マクロビオティックについて話をする…という内容です。

大豆からあげ

玄米ご飯

豆乳八穀スープ

ゴマプリン

メニューの予定です。

調味料などはすべてオーサワジャパンさんの商品、当店の玄米や野菜を使用していただきますので、味を見ていただくだけでも、お気軽に参加いただければ…と思います。

今回はマクロビオティックについては初めてですが、第2弾・第3弾・・・と続けていく予定です。

当日はお店のお買いものが10%OFFになります。(米・本みりん・セール品は除きます。)

また、ご参加いただいたお客様には、オーサワジャパンさんの最新カタログを1部プレゼントし、専門注文用紙をお渡ししますので、掲載品が10%引きになる特典もございます。

どうしてこういう勉強会をやるのか…と申しますと、決して、商品を買ってもらおう!という気持ちではなく、(まぁ~モチロン買っていただけるのは嬉しいことなのですが)

自然食のことをもっと知っていただきたいな~という気持ちなのです。

最近は、若いお客様が本当に増えています。

玄米って良いとは聞くけど、美味しいのかな~?とか、マクロビオティックって美容にもいいって聞くけど、どんなんかな~?とか…そういう方にこそご参加いただきたいです。

研究熱心な方が多いので、そんなのもう知ってるし、実践しているもんね~♪という方には、オーサワカタログ10%引きセールの特典がございます!こちらを目的にご参加いただきたいと思います。

もっとお客様のために、何かできるといいな~と考えているオーガニックマートよこいなのです。

|

« 春の野菜が続々入荷しています。 | トップページ | 長野の小坂さんはご無事でした。 »

お店のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春の野菜が続々入荷しています。 | トップページ | 長野の小坂さんはご無事でした。 »