もうイチゴが入荷できます!
北海道から、いちごが届きました。フラワーランド三倉さん作 ベジベりーという品種です。
1パック900円です。殺菌と殺虫を各3回使用しています。
ケーキ用に作られたいちごだそうで、実が固く酸味があります。
食用には少し酸っぱいですが、香りが良く生クリームとの相性がいいそうです。
ジャムにも最適だそうです。
…それで、さっそくスタッフの藤巻がケーキを作ってきてくれました。
胚芽ビスケットを砕いて、バターで固めた台の上にチーズケーキ、そして生クリームと、いちごのベジベリー…そして松浦さんのブルーベリーものっています。
すごく美味しかったです。
実は、スタッフの藤巻は、当店で働く前はケーキ職人&パン職人さんだったのです。
いちごがやっぱり少し味がのっていなくて、ジャムを加えたと言っていました。
生産者の方の言うとおり、生クリームと一緒に食べたら、すごく美味しいいちごでした。
« 松浦さんのレモン畑 | トップページ | ユーグレナ »
「畑のたより・野菜」カテゴリの記事
- フォンテ畑の自然農(2024.11.04)
- 鎌倉山ミトハエンさんのホーリーバジル(2024.10.04)
- 黒い点々で検索している皆様へ(2024.02.08)
- 冬瓜と赤玉ねぎ(2023.08.01)
- 小玉すいか入荷しました。(2023.07.13)
« 松浦さんのレモン畑 | トップページ | ユーグレナ »
コメント