塩麹流行ってますね!(ただ今入荷待ち)
塩麹がテレビや雑誌で取り上げられ続けています。
お問い合わせがすごいです!
しかし…入荷が間に合っていません!
申し訳ございません!!!
今週入荷できる予定でしたが、来週に延びてしまいました。
テレビの力ってすごいな~と思う反面、怖いな~とも思います。
○有機玄米塩麹の素 270g 730円
○有機白米塩麹の素 270g 760円
★塩麹ブームの加速で、原料の米も平成23年度の物に切り替わりました。(袋の上部に記載のロット番号53446以降は23年度分です。)
宮城の有機栽培米です。検出限界10~20ベクレルの検査で不検出の米を使用しています。
塩は海の精の天日塩【海の晶】を使用。こちらも震災後の商品はすべて検査しております。
【注意事項】
その名の通り、塩が入っています。(塩麹の素は麹200gに塩70g)
水を入れて塩と麹を発酵させる天然調味料となります。
ですから、しょっぱいです。
先日(塩こうじってしょっぱい!)と驚かれているお客様がいらっしゃいました。
塩麹はしょっぱいんです。少しで味付けができます。
塩を敬遠される方がいらっしゃいますが、天日で干した塩は逆に血液をサラサラにするんですよ~
塩≒高血圧ではありません。
塩化ナトリウム99%の精製塩はとりすぎると体に良くありませんが。
どうぞご安心してお召し上がりください。
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント