« 三浦の春キャベツまもなく終了です | トップページ | 岡本さんの葉つき人参 »
昨日、さわやかな日だったので、3月に仕込んだ手作り味噌を天地返ししました。
今年は寒かったためか、カビは生えてなくて、ホッとしましたが、全然熟成していません。
講習会でヤマキさんが去年仕込んだ味噌を持ってきてくれたのに比べて色が全然白い。味もまだまだ大豆と塩のペーストという感じです。
味噌作りが初めてだから、こんなふうでいいのかな~?と不安に思いながら、夏に向けて美味しく熟成することを祈ります。
2012年5月21日 (月) よこいのつぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント