« インフルエンザの治療方法 | トップページ | ブラボー!東京新聞 »

食べ物と心

出かけたとき、おなかすいたな~と思っても、なかなかお店に入って食事をする気になりません。

食事をしに行くぞ!と決めているときはあらかじめ店を決めているのですが、急な腹減った~には困ります。

結局家に帰るまで我慢して、自分で食べたいな~と思うものを作って食べることが多いです。

添加物や農薬化学肥料や、放射線やらを気にしていたら、なかなか安心して食事できる店はないですから。

もやもやしながらおなかを満たしても、決して幸せではなく、そういう食事は糧にならないとおもうのです。

おなかがすいちゃったとき、家まで帰る間に、何を食べようか頭の中で妄想します。

気分はオーガニックカフェに行きたいな…でもないな…

アボカドたっぷりのサンドイッチを頭に浮かべました。

チーズとハムとレタスとアボカドをたっぷりはさんで、ホットサンドに。卵も焼いて入れよう。

ソースは豆乳マヨネーズがいいな。

美味しいオーガニックコーヒーも飲みたいな♪

時間もランチからずれちゃったし、おなかもだいぶすいたけど、食べたいものを食べる、これってすごく幸せなひと時です。

なんだかんだ言って、私は家が一番好き。

窓の外から見える空を見ながら、家のリビングでのんびりするのが一番幸せです。

そこに安全で美味しい食事と美味しいコーヒーがあったらもう最高の休日!

317

|

« インフルエンザの治療方法 | トップページ | ブラボー!東京新聞 »

よこいのつぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« インフルエンザの治療方法 | トップページ | ブラボー!東京新聞 »