« 熊本の温州ミカンジュース | トップページ | 漢方の土で育っています! »

2013年3月20日 (水)

生麹間もなく終了します。


そろそろ生麹が販売終了します。3月末位までです。

手作り味噌も今や各ご家庭の冬の行事の一つのようです。

塩麹もすっかり定番調味料になっているようですね。
... 一過性のブームで終わらなかったです。

昨日はメーカーさんおすすめの大豆の塩こうじ仕込みました。
・・・と言っても水入れるだけ。

水を入れた段階でちょっとドロっとしていた・・・
どうなるかな?

|

« 熊本の温州ミカンジュース | トップページ | 漢方の土で育っています! »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 熊本の温州ミカンジュース | トップページ | 漢方の土で育っています! »