« 熊本の温州ミカンジュース | トップページ | 漢方の土で育っています! »

2013年3月20日 (水)

生麹間もなく終了します。


そろそろ生麹が販売終了します。3月末位までです。

手作り味噌も今や各ご家庭の冬の行事の一つのようです。

塩麹もすっかり定番調味料になっているようですね。
... 一過性のブームで終わらなかったです。

昨日はメーカーさんおすすめの大豆の塩こうじ仕込みました。
・・・と言っても水入れるだけ。

水を入れた段階でちょっとドロっとしていた・・・
どうなるかな?

« 熊本の温州ミカンジュース | トップページ | 漢方の土で育っています! »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 熊本の温州ミカンジュース | トップページ | 漢方の土で育っています! »

2024年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ
フォト