« 戸塚区岡本さんのちりめん赤シソ始まりました。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(7/1~7/6) »

2013年7月 1日 (月)

岡本さんのシソでシソジュース

Nec_0203


岡本さんのちりめん赤シソでシソジュース。

岡本さんのシソは灰汁が全く出ません・・・

色がきれいで、美味しくて、元気になります(^^)

シソ1束
水1500ml
ココナツシュガー150g
アップルビネガー250ml

シソの葉をちぎって、よく洗い、沸騰したお湯にいれて約5分に出す。
シュガーを入れとかしたら火を止め、ビネガーを入れる。
自然放置して冷めたら、こしながらビンに移して冷蔵庫へ。

一度、甘味なしで作ってみよう・・・と思っているのですが、まだやったことがありません。
このレシピはほとんど薄めなくても飲めます。
夏は氷を入れて丁度良くなる濃さです。

« 戸塚区岡本さんのちりめん赤シソ始まりました。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(7/1~7/6) »

畑のたより・野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 戸塚区岡本さんのちりめん赤シソ始まりました。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(7/1~7/6) »

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ
フォト