« 戸塚区岡本さんのちりめん赤シソ始まりました。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(7/1~7/6) »
岡本さんのちりめん赤シソでシソジュース。
岡本さんのシソは灰汁が全く出ません・・・
色がきれいで、美味しくて、元気になります(^^)
シソ1束 水1500ml ココナツシュガー150g アップルビネガー250ml
シソの葉をちぎって、よく洗い、沸騰したお湯にいれて約5分に出す。 シュガーを入れとかしたら火を止め、ビネガーを入れる。 自然放置して冷めたら、こしながらビンに移して冷蔵庫へ。
一度、甘味なしで作ってみよう・・・と思っているのですが、まだやったことがありません。 このレシピはほとんど薄めなくても飲めます。 夏は氷を入れて丁度良くなる濃さです。
2013年7月 1日 (月) 畑のたより・野菜 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント