だいじさんの小松菜です。
今週から、長野の進藤大治(だいじ)さんの小松菜になります。
当店のブログをみてご連絡をいただき、つながりができました。
農薬化学肥料を使わず、お一人でこつこつと小松菜を育てている様子が伝わってきて、送っていただいた小松菜もフルーツのような香りがしました。
私横井は毎朝、野菜ジュースを飲んでいるのですが、必ず小松菜をいれます。
岡本さんの小松菜はピリリと辛さがあとにきます。
進藤さんの小松菜はジューシーで、くせがなく、何度も同じ表現ですみませんが、野菜というよりフルーツのような・・・
おひたしにしても、繊維が柔らかく、甘さがあり、それでいてシャキシャキとして、しっかりと小松菜の香りがある。
ぜひ、お召し上がりください。
せっかく大切に育てられた小松菜なので、放射線検査もしましょう!と送っていただいた小松菜を検査に出しました。
(カッコ)内は検出限界値です。それぞれ検出なしでした。
セシウム-137(1.98) セシウム-134(1.65)
だいじさんのブログご覧ください。ブログのショートカットを張り付けたのですが、うまくでません。
だいじの農作 で検索してみてください。
http://daijinonousakuti.blogspot.jp/
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