« 本日サタデーサービス | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/30~10/5) »

2013年10月 1日 (火)

高知の新生姜で大量のガリをつくりました。

Nec_0537


Nec_0531


高知の茨木さんの新生姜で、大量のガリを作りました。

スライサーで薄切り、さっと湯通し、富士すし酢+梅酢に漬けるだけ。

一晩で食べ頃に。
すごく美味しいです!

湯通ししたお湯は、美味しい生姜ジュース。

レモンと蜂蜜を入れてジンジャーエールに・・・

200~250g入りで480円です。農薬化学肥料不使用です。

|

« 本日サタデーサービス | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/30~10/5) »

当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本日サタデーサービス | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/30~10/5) »