« 本日サタデーサービス | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/30~10/5) »

2013年10月 1日 (火)

高知の新生姜で大量のガリをつくりました。

Nec_0537


Nec_0531


高知の茨木さんの新生姜で、大量のガリを作りました。

スライサーで薄切り、さっと湯通し、富士すし酢+梅酢に漬けるだけ。

一晩で食べ頃に。
すごく美味しいです!

湯通ししたお湯は、美味しい生姜ジュース。

レモンと蜂蜜を入れてジンジャーエールに・・・

200~250g入りで480円です。農薬化学肥料不使用です。

« 本日サタデーサービス | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/30~10/5) »

当店会報誌 ~風の便り~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日サタデーサービス | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/30~10/5) »

2024年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ
フォト