« 本日サタデーサービス | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/30~10/5) »
高知の茨木さんの新生姜で、大量のガリを作りました。
スライサーで薄切り、さっと湯通し、富士すし酢+梅酢に漬けるだけ。
一晩で食べ頃に。 すごく美味しいです!
湯通ししたお湯は、美味しい生姜ジュース。
レモンと蜂蜜を入れてジンジャーエールに・・・
200~250g入りで480円です。農薬化学肥料不使用です。
2013年10月 1日 (火) 当店会報誌 ~風の便り~ | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント