« 原発の町を追われて 上映会について | トップページ | 雪ですね! お店・配達は通常通りです! »
梅肉エキス かなり酸っぱいですよね。
梅を煮詰めたときにできる成分(ムメフラール)がノロやインフルエンザウイルスによい…とのことで、寒い朝に飲むようにしました。
冬は真っ黒のエキスがカチカチになってスプーンですくいにくいです(^^)
私はすっぱ好きなので、そのままお湯に溶かして飲んでいますが…すっぱ苦手な人は無理せず蜂蜜を入れたりしたほうがストレスなく飲めます♪
いやだな~と無理して体にいいもの取り入れてもあんまり意味がないと思うのです。
自分の体に合うものは体と心が教えてくれるので…。
美味しい~と感じるのも薬効の一つかもしれません。
(梅肉エキスは米粉などで固めた粒タイプもあります。)
2014年2月 6日 (木) よこいのつぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント