« 路地まいたけ | トップページ | 10/13(月・祝)は営業しています。 »
大平さんのジャガイモ この時期は芽が出てくるし、皮が黒くなるものが多い。 芽は毒があるといわれるけど、とってしまえばなんでもないし、黒い部分もむくときれい。 たま~に中心が茶色いものがあるけど・・・ でんぷん質が増えて美味しい時期でもあります。
それでもあんまりひどいものは売り物にならず、このところ我が家では毎日のようにジャガイモを食べています。
久々に作ったコロッケは量の加減を忘れてしまい、二人きりの家族だと言うのに20個も作ってしまった! しばらくおかずはコロッケです。
2014年10月11日 (土) 畑のたより・野菜 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント