« 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 | トップページ | 三浦の長嶋さんの大根 »

2015年1月10日 (土)

小野崎糀さんの生麹はじまりました

305_2

生麹が始まりました。放射線検査も済んでいます。
製造:栃木の小野崎糀さん

ご予約いただいて2週間後に入荷となります。お時間がかかりますので、ご迷惑をおかけしますが、どうぞご注意下さい。

毎週水曜日午後15時までのご注文→2週間先の週の入荷
(1/14(水)ご注文分→1/26(月)~1/31(土)の入荷)

★お渡しする日にあわせて入荷します。麹の消費期限は約1ヶ月です。冷蔵保存してください。産膜酵母でボワ~っとなりますが、問題なくご利用いただけます。
お電話でご予約下さい。TEL0467-38-1337(横井まで)

●玄米麹 1kg 1300円(税抜)
●米糀 1kg 1100円(税別)
●麦糀 1kg 1300円(税別)
●平わけさん大豆 1kg 900円(税別)

玄米・米(栃木県産 除草剤・農薬不使用 化学肥料不使用)
麦(栃木県産 除草剤一回使用・化学肥料不使用) 
大豆(北海道産 農薬・化学肥料不使用 自然乾燥)

放射線検査結果
(カッコ)内は検出限界値 この数値まで検査して検出なしでした。検査結果はこちらです→「2015.pdf」をダウンロード

●玄米麹 セシウム137(0.59)セシウム134(0.54)
●米麹 セシウム137(1.06)セシウム134(1.00)
●麦麹 セシウム137(0.98)セシウム134(0.93)


|

« 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 | トップページ | 三浦の長嶋さんの大根 »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 | トップページ | 三浦の長嶋さんの大根 »