麹のご予約は3/11(水)で終了です。(お渡しは3/28まで可能)
今年の麹の入荷は麹は3月下旬までです。
(発注が2週間前になりますので、3月11日水曜日午後5時までのご注文までで終了です。)
今年もたくさんご注文いただいております。
今年は寒いから美味しい味噌ができそうですね~
●玄米麹1kg1300円(農薬化学肥料除草剤不使用)
●白米麹1kg1300円(農薬化学肥料除草剤不使用)
●麦麹1kg1300円(除草剤1回使用 化学肥料不使用)
製造元 栃木県矢板市 小野崎糀さん
放射線検査実施(カッコ)内検出限界値 単位(ベクレル/kg)
この数値まで検査して検出なしでした。
●玄米麹セシウム137(0.59)セシウム134(0.54)
●白米麹セシウム137(1.06)セシウム134(1.00)
●麦麹セシウム137(0.98)セシウム134(0.93)
写真は玄米麹と白米麹です。
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント