« ムソーさんのおひな祭り菓子 | トップページ | オリーブオイルやごま油(白精)の白濁 »

2015年2月 6日 (金)

麹のご予約は3/11(水)で終了です。(お渡しは3/28まで可能)

008


006

今年の麹の入荷は麹は3月下旬までです。

(発注が2週間前になりますので、3月11日水曜日午後5時までのご注文までで終了です。)

今年もたくさんご注文いただいております。
今年は寒いから美味しい味噌ができそうですね~

●玄米麹1kg1300円(農薬化学肥料除草剤不使用)
●白米麹1kg1300円(農薬化学肥料除草剤不使用)
●麦麹1kg1300円(除草剤1回使用 化学肥料不使用)

製造元 栃木県矢板市 小野崎糀さん

放射線検査実施(カッコ)内検出限界値 単位(ベクレル/kg)
この数値まで検査して検出なしでした。

●玄米麹セシウム137(0.59)セシウム134(0.54)
●白米麹セシウム137(1.06)セシウム134(1.00)
●麦麹セシウム137(0.98)セシウム134(0.93)

写真は玄米麹と白米麹です。

|

« ムソーさんのおひな祭り菓子 | トップページ | オリーブオイルやごま油(白精)の白濁 »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ムソーさんのおひな祭り菓子 | トップページ | オリーブオイルやごま油(白精)の白濁 »