« 今週からはじまる創建社さんのセールチラシです。(6/29月~7/11土) | トップページ | 梅ジュース »
大平さんの赤しそでしそジュース
●しそ1束 よく洗って、大きな茎を取って1000mlの水で煮込む アクがでません!(でたらすくって取る)
●好きな甘味料を入れて溶かす (今回は果糖を使用)300g~500g
●火を止めて最後に酸を200cc程入れる (リンゴ酢・レモン汁など)食用クエン酸の場合は15gくらい
●漉して容器に移す
このレシピは2倍くらいの希釈用です。 酸っぱいのが好きな方はリンゴ酢・レモン汁をたくさん入れると美味しい。 リンゴ酢の場合は日持ちしますが、レモン汁だとすぐ傷むので冷蔵保存して早めに飲んでください。
2015年7月 1日 (水) 畑のたより・野菜 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント