« 今週からはじまる創建社さんのセールチラシです。(6/29月~7/11土) | トップページ | 梅ジュース »

2015年7月 1日 (水)

赤しそジュース

2


P1000755


Nec_0203

大平さんの赤しそでしそジュース

●しそ1束 よく洗って、大きな茎を取って1000mlの水で煮込む
アクがでません!(でたらすくって取る)


●好きな甘味料を入れて溶かす
(今回は果糖を使用)300g~500g 

●火を止めて最後に酸を200cc程入れる
(リンゴ酢・レモン汁など)食用クエン酸の場合は15gくらい

●漉して容器に移す

このレシピは2倍くらいの希釈用です。
酸っぱいのが好きな方はリンゴ酢・レモン汁をたくさん入れると美味しい。
リンゴ酢の場合は日持ちしますが、レモン汁だとすぐ傷むので冷蔵保存して早めに飲んでください。

|

« 今週からはじまる創建社さんのセールチラシです。(6/29月~7/11土) | トップページ | 梅ジュース »

畑のたより・野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今週からはじまる創建社さんのセールチラシです。(6/29月~7/11土) | トップページ | 梅ジュース »