« 今週からはじまる創健社さんのセールチラシです(1/11月~1/23土) | トップページ | 今週の畑丸ごとセット 1/13(月)~1/16(土) »

2016年1月11日 (月)

生麹始まりました。

305_2

今年も生麹の取扱いが始まりました。

●こうじ(玄米・白米・麦) 小野崎糀さん(栃木県矢板市)

原料の米・玄米

栃木県矢板市 小野崎隆道さん作(除草剤・農薬不使用・合鴨農法 化学肥料不使用)

原料の麦 

栃木県大田原市 高瀬隆至さん作(除草剤1回使用)化学肥料不使用

放射線検査結果

いずれも検出なし(カッコ)内は検出限界値です。それぞれ未検出でした。

玄米 セシウム137(0.70㏃/kg)セシウム134(0.65㏃/kg) 1kg1300円

白米 セシウム137(0.75㏃/kg)セシウム134(0.70㏃/kg)  1kg1100円

麦 セシウム137(0.96㏃/kg)セシウム134(0.92㏃/kg) 1kg1300円

●平譯さんの大豆 平譯(ひらわけ)優さん(北海道幕別町)

化学肥料・農薬不使用・自然乾燥

300g380円 1kg900円

毎週水曜日ご注文分 →2週先のお渡しとなります。

麹の入荷は3月下旬までです。

麹の消費期限は約3週間です。味噌を作る日に合わせてご注文ください。(消費期限が多少過ぎても使えます。)

詳しくはオーガニックマートよこいまでどうぞ!

TEL0467-38-1337(横井)

|

« 今週からはじまる創健社さんのセールチラシです(1/11月~1/23土) | トップページ | 今週の畑丸ごとセット 1/13(月)~1/16(土) »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今週からはじまる創健社さんのセールチラシです(1/11月~1/23土) | トップページ | 今週の畑丸ごとセット 1/13(月)~1/16(土) »