生麹始まりました。
今年も生麹の取扱いが始まりました。
●こうじ(玄米・白米・麦) 小野崎糀さん(栃木県矢板市)
原料の米・玄米
栃木県矢板市 小野崎隆道さん作(除草剤・農薬不使用・合鴨農法 化学肥料不使用)
原料の麦
栃木県大田原市 高瀬隆至さん作(除草剤1回使用)化学肥料不使用
放射線検査結果
いずれも検出なし(カッコ)内は検出限界値です。それぞれ未検出でした。
玄米 セシウム137(0.70㏃/kg)セシウム134(0.65㏃/kg) 1kg1300円
白米 セシウム137(0.75㏃/kg)セシウム134(0.70㏃/kg) 1kg1100円
麦 セシウム137(0.96㏃/kg)セシウム134(0.92㏃/kg) 1kg1300円
●平譯さんの大豆 平譯(ひらわけ)優さん(北海道幕別町)
化学肥料・農薬不使用・自然乾燥
300g380円 1kg900円
毎週水曜日ご注文分 →2週先のお渡しとなります。
麹の入荷は3月下旬までです。
麹の消費期限は約3週間です。味噌を作る日に合わせてご注文ください。(消費期限が多少過ぎても使えます。)
詳しくはオーガニックマートよこいまでどうぞ!
TEL0467-38-1337(横井)
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント