甘酒いろいろ
原料は麹だけの甘酒
島根仁多米コシヒカリの米麹の甘酒です。
製造元 島根 森田醤油店さん
自社製麹した米糀と奥出雲の水をあわせて造った生の甘酒です。
加熱処理をしていないので酸素の力があります。
石川県ヤマト醤油味噌さんの 一日一麹 白と紫
左白 生玄米甘酒一日一糀 140ml 280円(税抜き価格)
【原材料】 米こうじ、玄米
クエン酸を作る麹菌の力を借りて、麹職人の技術で作り上げた「酵素」の力たっぷりのドリンク。
酵素の働きを止めない温度帯で充填し、生の米こうじ甘酒の酵素を生きたまま瓶詰しています。
麹菌が作り出すクエン酸により、さっぱりとした酸味があり、飲みやすいストレートタイプのノンアルコール・砂糖不使用の糀サプリ飲料です。
☆天然のクエン酸770mg アミノ酸1050mgを含有しています。
右紫 生玄米甘酒 紫の一日一糀 140ml 350円(税抜き価格)
【原材料】米こうじ、玄米、殻付きハトムギ | ||
☆国産の玄米と米糀に、クエン酸を作る糀菌の力を借りて、糀職人の技術と“日本初のあまざけ博士”が作り上げた、酵素活性のある「活酵素ドリンク」。 ☆玄米のうち5割に紫黒米を使い、ハトムギをブレンドしました。 ☆麹菌が作り出すクエン酸によりさっぱりとした酸味があり、飲みやすいストレートのノンアルコール・砂糖不使用の甘酒です。 ☆紫黒米はポリフェノールの一種「アントシアニン」や玄米の6倍も食物繊維を含んでいます。 ☆ハトムギ子実は、さまざまな肌トラブルの改善に有効とされる有用物質を含む外殻、薄皮、渋皮も丸ごと使用しています。 ☆1本あたりGABA12mg、ポリフェノール310mg含有。 |
麹ぐると(ゆず)・米発酵飲料 150ml 250円(税抜き価格)
【原材料】 米(山梨産)、濃縮甘酒(玄米、米こうじ、ひえ)、ゆず果汁(高知産)、乳酸菌(植物性)
・玄米とひえを使用した甘酒と米を植物性乳酸菌で発酵させた、ゆず風味の植物性飲料
・やわらかな酸味と米・雑穀の自然な甘み、ゆずの爽やかな風味で飲みやすい
・27アレルゲン物質不使用
・砂糖・乳製品不使用・コレステロールゼロ
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- 矢島漢方農園直売所情報(2024.07.09)
- お子様用オーガニックコットン100%靴下売れ残ってしまいました(2023.10.27)
- グリーンパンのフタ(2023.10.22)
- メイシーちゃんのおきにいり(2023.10.07)
- ナチュラルスタイルさんのあったかグッズ入荷しました。(2023.10.05)
コメント