« 3.11 | トップページ | 甘酒いろいろ »

2016年3月12日 (土)

甘酒いろいろ





P1020489_4




仁多米コシヒカリ・甘酒生 360g 750円(税抜き価格)

原料は麹だけの甘酒 

島根仁多米コシヒカリの米麹の甘酒です。

製造元 島根 森田醤油店さん 

自社製麹した米糀と奥出雲の水をあわせて造った生の甘酒です。

加熱処理をしていないので酸素の力があります。

 

P1020492_2


石川県ヤマト醤油味噌さんの 一日一麹 白と紫

左白 生玄米甘酒一日一糀     140ml  280円(税抜き価格)

【原材料】  米こうじ、玄米

クエン酸を作る麹菌の力を借りて、麹職人の技術で作り上げた「酵素」の力たっぷりのドリンク。

酵素の働きを止めない温度帯で充填し、生の米こうじ甘酒の酵素を生きたまま瓶詰しています。

麹菌が作り出すクエン酸により、さっぱりとした酸味があり、飲みやすいストレートタイプのノンアルコール・砂糖不使用の糀サプリ飲料です。

☆天然のクエン酸770mg アミノ酸1050mgを含有しています。

 
 

右紫     生玄米甘酒 紫の一日一糀     140ml  350円(税抜き価格)

【原材料】米こうじ、玄米、殻付きハトムギ

☆国産の玄米と米糀に、クエン酸を作る糀菌の力を借りて、糀職人の技術と“日本初のあまざけ博士”が作り上げた、酵素活性のある「活酵素ドリンク」。 

☆玄米のうち5割に紫黒米を使い、ハトムギをブレンドしました。

☆麹菌が作り出すクエン酸によりさっぱりとした酸味があり、飲みやすいストレートのノンアルコール・砂糖不使用の甘酒です。

☆紫黒米はポリフェノールの一種「アントシアニン」や玄米の6倍も食物繊維を含んでいます。

☆ハトムギ子実は、さまざまな肌トラブルの改善に有効とされる有用物質を含む外殻、薄皮、渋皮も丸ごと使用しています。

☆1本あたりGABA12mg、ポリフェノール310mg含有。

P1020491_2


麹ぐると(ゆず)・米発酵飲料  150ml 250円(税抜き価格)

【原材料】 米(山梨産)、濃縮甘酒(玄米、米こうじ、ひえ)、ゆず果汁(高知産)、乳酸菌(植物性)

・玄米とひえを使用した甘酒と米を植物性乳酸菌で発酵させた、ゆず風味の植物性飲料

・やわらかな酸味と米・雑穀の自然な甘み、ゆずの爽やかな風味で飲みやすい

・27アレルゲン物質不使用

・砂糖・乳製品不使用・コレステロールゼロ

« 3.11 | トップページ | 甘酒いろいろ »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 3.11 | トップページ | 甘酒いろいろ »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ
フォト