« 柑橘 | トップページ | 今週からはじまる創健社さんセール1/16(月)~1/28(土) »

2017年1月16日 (月)

生麹が始まりました。

Kouji1


Kouji


今年も生麹の取扱いが始まりました。

ご注文いただいてから2週間先の入荷となりますので、お早めのご予約をお願いいたします。

原材料の米が昨年と同じ年度の米のため、放射線検査結果の数値も同じとなっています。

●玄米麹・白米麹の原料の米

 栃木県矢板市 小野崎さん作 除草剤・化学肥料・農薬不使用 合鴨農法

●麦糀の原料の麦

 栃木県大田原市 高瀬さん作 除草剤1回使用 

放射線検査結果(カッコ)内は検出限界値 この数値まで検査して検出なしでした。単位は(bq/kg)

●玄米 セシウム137(0.70) セシウム134(0.65)

●白米 セシウム137(0.75) セシウム134(0.70)

●麦 セシウム137(0.96) セシウム134(0.92)

☆写真は上が玄米麹 下が白米麹です。

価格(すべて税抜表示)

●玄米麹 1kg 1300円(税込み1404円)

●白米麹 1kg 1100円(税込み1188円)

●麦糀 1kg 1300円(税込み1404円)

●大豆 北海道幕別市 平譯さん作 1kg900円(税込み972円)(大豆は無農薬無化学肥料自然乾燥)

毎週水曜日午後3時締切→2週間先の入荷です。

●1/18(水)ご注文分  1/30(月)~2/4(土)の週にお渡し

●1/25(水)ご注文分 2/6(月)~2/11(土)の週にお渡し

●2/1(水)ご注文分 2/13(月)~2/18(土)の週にお渡し

●2/8(水)ご注文分 2/20(月)~2/25(土)の週にお渡し

3月中旬くらいまでの入荷となります。

目安として、2~3週間冷蔵庫で保存可能です。

ご注文・ご質問はオーガニックマートよこいへどうぞ 📞0467-38-1337 📩ogm-4513@plum.plala.or.jp

« 柑橘 | トップページ | 今週からはじまる創健社さんセール1/16(月)~1/28(土) »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 柑橘 | トップページ | 今週からはじまる創健社さんセール1/16(月)~1/28(土) »

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ
フォト