« 三浦の長嶋さんのカリフラワー | トップページ | 豆乳グルトでティラミス »

2017年1月25日 (水)

豆乳グルト

P1030876


マルサンの豆乳グルトです。

豆乳を植物性乳酸菌で発酵させました。コレステロール0%・砂糖不使用・乳成分不使用です。
原材料 豆乳〔大豆カナダ(遺伝子組換えでない)〕
☆植物性の乳酸菌(TUA 4408L菌)を使用しております。漬物の乳酸菌で、日本人のお腹によくあいます。


  (1) 乳成分「0%」・・・・ 豆乳グルトは100%植物性。乳アレルギーの方におすすめです。
  (2) コレステロール「0%」
  (3) 砂糖「0%」

乳製品がダメな方にもおすすめです。

この豆乳グルトで簡単デザートを作りました。

ざるにさらしをのせて、そこに豆乳グルトを入れ、一晩水分を切ります。

(コーヒーフィルターでも水きりできます)

ここで出た水分は栄養たっぷり植物性乳酸菌なので、捨てないでください。そのまま飲んでも、スムージーに入れても。

水分を切った豆乳ヨーグルトはチーズのようになります。

P1030867

ここにメープルシロップなどの甘味料をお好み入れます。味見しながらどうぞ。レモン果汁を大匙2杯。これもお好みです。(写真はアガベシロップです)

P1030868


イチゴなどと一緒に容器に入れるだけ。

P1030871


P1030873


出来上がりです。

今度はこれでティラミスを作ろうと思います。

豆乳グルトでなく、普通のヨーグルトでもまったく同じように作ることが出来ます。

|

« 三浦の長嶋さんのカリフラワー | トップページ | 豆乳グルトでティラミス »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 三浦の長嶋さんのカリフラワー | トップページ | 豆乳グルトでティラミス »