豆乳グルト
豆乳を植物性乳酸菌で発酵させました。コレステロール0%・砂糖不使用・乳成分不使用です。 | ||
原材料 | 豆乳〔大豆カナダ(遺伝子組換えでない)〕 | |
☆植物性の乳酸菌(TUA 4408L菌)を使用しております。漬物の乳酸菌で、日本人のお腹によくあいます。 (1) 乳成分「0%」・・・・ 豆乳グルトは100%植物性。乳アレルギーの方におすすめです。 (2) コレステロール「0%」 (3) 砂糖「0%」 |
乳製品がダメな方にもおすすめです。
この豆乳グルトで簡単デザートを作りました。
ざるにさらしをのせて、そこに豆乳グルトを入れ、一晩水分を切ります。
(コーヒーフィルターでも水きりできます)
ここで出た水分は栄養たっぷり植物性乳酸菌なので、捨てないでください。そのまま飲んでも、スムージーに入れても。
水分を切った豆乳ヨーグルトはチーズのようになります。
ここにメープルシロップなどの甘味料をお好み入れます。味見しながらどうぞ。レモン果汁を大匙2杯。これもお好みです。(写真はアガベシロップです)
今度はこれでティラミスを作ろうと思います。
豆乳グルトでなく、普通のヨーグルトでもまったく同じように作ることが出来ます。
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント