春キャベツのかき揚げ作ってみました
春キャベツのかき揚げ作ってみました。
外葉二枚と新玉ネギ小ひとつ
瀬戸内ちりめんをいれました。
キャベツ二枚でたくさんできてびっくり。
今まで食べたことのないかき揚げになりました。
キャベツの風味は消えますが、癖がない野菜天ぷらになります。美味しかった✨
作って食べた感想
(新玉の甘さがキャベツの甘さに勝ってしまったので、キャベツだけで作ればまた違う味になったかなと思います。キャベツに水分があるのでサクッとさせるには米粉のてんぷら粉がいいと思いました。当初のレシピ通り紅ショウガを少し入れるのは合うと思います。)
ふきのとうも天ぷらにしました。
天ぷらにすると苦味がほどよくなります。
やっぱりこの苦味がたまりません☺
| 固定リンク
「畑のたより・野菜」カテゴリの記事
- 冬瓜と赤玉ねぎ(2023.08.01)
- 小玉すいか入荷しました。(2023.07.13)
- 虫嫌いな方ごめんなさい。見ないでね…(大平さんのとうもろこし)(2023.06.22)
- 長崎の美味しい甘いタカミメロン入荷しています🍈(2023.06.17)
- べか菜(2023.04.18)
コメント