« 畑丸ごとセットの写真に間違いがありました | トップページ | ゴールデンウィーク連休のお知らせです。 »
先日作ったタンドリーチキンが簡単で美味しかったので今朝も仕込んできました。お好みのカレー粉(カレーのツボなどペースト状のものでもOK)大匙2杯+ヨーグルト大匙3杯+塩小さじ2杯+オリーブオイル大匙1杯(お好みでニンニクのすりおろし少々) 私はインド・ママ・キッチンカレーを使います。2日くらい寝かせると柔らかくなっておいしい。
半日以上ねかせたら、ふたのあるフライパンでじっくり1時間くらいかけて蒸し焼きにします。
鶏肉からおいしい肉汁が出るので、薄くスライスした新玉ねぎやキャベツやホウレンソウやゆでたジャガイモなど野菜を途中で投入するとなんちゃってサブジが一緒にできます。
2018年4月19日 (木) よこいのつぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント