天ぷら粉
天ぷらって面倒じゃないですか?
よく言われます。
このてんぷら粉を使うと簡単にサクッと仕上がります。
左【桜井食品 お米を使った天ぷら粉】...
200g 320円(税別)
岐阜県産のお米の粉を主原料に、北海道産契約栽培の馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆を粉末などを使用した天ぷら粉です。
(原材料) 米粉、馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆粉末、食塩、膨張剤(重曹)
桜井食品さんはセシウム137・134とも1ベクレルにて検出なし
右【ムソー有機小麦粉使用・天ぷら粉】
150g 310円(税別)
有機小麦粉・国内産片栗粉で作った天ぷら専用の粉です。
粉を冷水で溶いてお好みの材料を揚げてください。
(原材料) 小麦粉(有機)、卵白粉、でんぷん、食塩
(ムソーさんの有機小麦は青森県産 放射線検査(カッコ)内は検出限界値 この数値まで検査して検出なし
セシウム137(0.90)セシウム134(1.00)
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①切った具に粉をまぶします。
②残りの粉を水で溶いて①にかけて混ぜます。
③油を熱し、スプーンなどで具を油へ入れます。
④しばらく動かさない(これがポイント)
⑤お箸でつついて固さを感じたらひっくり返す。
油に少しごま油を混ぜるとおいしいてんぷらになります。
天つゆもお好みのめんつゆやだしの素を使えば簡単ですし、塩でもおいしいです。
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