最後の梅情報です!
最後の梅情報です。
6月25日月曜日に最後の梅が45kg入荷します。
品種は南高梅です。
梅干し用ですが、完熟梅も梅酒や梅ジュースにするとそれはそれでフルーティーな仕上がりでおいしいです。
完熟梅でつけると、味が梅っぽくないのですが、実も柔らかくなるので一緒においしく食べられます。梅煮と梅ジュース(梅酒)が一緒にできる感じと言ったら伝わりますでしょうか?
青梅で作ると実もカリカリしていますよね。それがふわふわの柔らかい梅になります。
その代わり、梅のすっきりした味ではなくなります。
どっちがいいか?どっちもいいか?
青梅で作った方は一度完熟梅でも作ってみてください。
1kg1050円 少しだけ余分あります。
梅が欲しいな~という方はご連絡下さい😊
TEL0467-38-1337
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント