« 今週の畑丸ごとセットメニュー(2/16火~2/23土) | トップページ | 三浦の長島さんのほうれん草とブロッコリーがまもなく終了😢 »

食品ロスを減らす&おいしく健康に一石二鳥のスムージー

52427994_1954100954711870_815890706


52657081_1954101048045194_667196328


52141180_1954037331384899_938092725

キャベツやレタスの外葉はスムージーにすると無駄かありません。
余りがちな白菜もスムージーにすると甘くて美味しい😋
写真の量でマグカップ二杯分くらいのスムージーができます。
 
キウイ🥝も皮と実の間が酵素たっぷりと聞いたので皮ごとミキサーしたら全く問題ありませんでした。人参も芯も入れちゃう。
これにオメガ3系のオイルをかけて飲みます。
オメガ3のオイルって不思議なのですが、カップなどが油っぽくならないんですよ!
 
リンゴは皮ごと食べる方がいいけど皮が苦手な家族がいたら、むいた皮を紅茶やハーブティーに入れてフルーツティーにすると美味しいです😋
リンゴの種は毒素を持っているのでできれば入れないでください。加熱すると消える毒素なので大丈夫だと思いますが…
 
絞った柑橘の皮や生姜をひとかけ入れるとまた旨し💕
皮ごと安心して使える野菜・果物でなくてはこれはできません。
 
生の人参は体内へのビタミンCの吸収を阻害するといわれていますので、柑橘やオメガ3のオイルなどと一緒にとってください。
 
食品ロスを減らしたくでジュースはミキサータイプで作っています。
コンボストでも柑橘など果物の皮は生だと分解が遅いのですが、紅茶で煮るとすこし分解が早くなります。

|

« 今週の畑丸ごとセットメニュー(2/16火~2/23土) | トップページ | 三浦の長島さんのほうれん草とブロッコリーがまもなく終了😢 »

よこいのつぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今週の畑丸ごとセットメニュー(2/16火~2/23土) | トップページ | 三浦の長島さんのほうれん草とブロッコリーがまもなく終了😢 »