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しつこくホットケーキの話…

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ようやく丸く焼けたホットケーキ🥞は焦げた😢

完璧なフワフワと焼き色に仕上げるには、絶妙な水分調節だけでなくフライパンにのせる油分、そして火加減が大事。
奥が深いと思いました。

...

 

前の晩から「明日はこうしてみよう…」と考えてみたり

今日は水分を少なめにしてぼてっとした生地をボンっとフライパンにのせてみました。

ふっくら丸くしたかったのですが、形はうまくいったけど焦がしてしまった…残念。

私は朝は野菜ジュースしか飲まないので、私がホットケーキ作りにはまっている間は夫が毎朝ホットケーキを食べることになります😏
だから毎朝焼くのは一枚だけ。一発勝負の挑戦が楽しいです。

今のところ5日連続です😀トッピングを変えているせいか?文句は言われてません(言わせません)

皆様フワフワのホットケーキのコツがあったら教えてください。




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