« ホーリーバジルの種とり | トップページ | 今週の畑丸ごとセットメニュー(4/23火曜日~4/27土曜日) »

来週から始まる(創健社さん)セールチラシ(4/23火~5/11土)

来週から始まる(創健社さん)セールチラシです。

セール期間は4/23(火)~5/11(土)午後6時までです。

期間中にご注文いただければお渡し日が過ぎてもセール価格になります!

是非お得にお買い物してください。

 

ゴールデンウィークの連休をはさむため、今回はセール期間を少し長めに設定しておりますので連休中にでもごゆっくりチラシをご覧ください。

 

 

商品についてのご質問、ご注文はオーガニックマートよこいへどうぞ。

TEL0467-38-1337

 

20190420092223327_0001

冬もやりましたが、またまたやります!

エミュールバスパウダー

15%OFF

ここのところエミュールバスパウダーのご注文が多く、春先の乾燥のためか?

これはセールをやらねば!とメーカーさんに掛け合いました。

エミュールバスパウダーについては漫画を描いてご紹介しましたのでぜひごらんください。

20190420185427408_0001

20190420185826659_0001

 

20190420092238004_0001

チョーコーさんの(まぜるめんつゆ)は今年の流行かもしれません。

他メーカーさんでも新商品がいくつか出ています。

ゆでたそうめんやうどんぶっかけタイプのめんつゆです。

冷やし中華のように野菜たっぷり乗せてぶっかけるとおいしいと思います。

きび酢玉ねぎドレッシングもおいしいのでなんにでもかけてください。

20190420092305202_0001

創健社さんから藻塩が新登場

瀬戸内海の海水を太陽と風の力で濃縮し平釜で煮詰めて作った、海水のミネラルを多く含んだ塩を原料とし、今話題のアカモクのエキスを混合しています

海水のミネラルと海藻の成分が多く含まれた身体にやさしい藻塩です

 

鹿児島合わせみそは麦麹と米麹の合わせみそ。

○四国のはだか麦、九州の大豆、国産米を100%使用し、天塩で仕上げた純正みそです。
○麦こうじと米こうじをたっぷり使った甘口タイプです。
○塩分が約9%で、他社品の合わせみそに比べてお塩控えめです。
○熟成期間:4~6ヶ月(糀を多く仕込んでいるので熟成期間が短めです)

 

20190420092313427_0001

日東醸造さん三河のしろたまり

 

愛知県産の小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」を原料に、愛知県の奥三河「日東醸造足助仕込蔵」で 昔ながらの木桶を使ってていねいに仕込んだ天然醸造。
おでん、茶碗蒸し、お吸い物などのほか、これを使うと料理の幅が広がります。味わい深くうま味が深い。

以前は白しょうゆと呼ばれていましたが、現行法では大豆を使用していないためにしょうゆと呼ぶことはできません。小麦醸造調味料 と表示されます。

 

日東醸造さんの白だし

 

だしの素材は「枕崎産一本釣本鰹」「北海道産真昆布」「干し椎茸」。

これらの厳選しただし原料を自社工場の釜でていねいに煮出し「足助仕込三河しろたまり」と「三州三河みりん」を合わせて仕上げました。

料理の味がぐんと上がる。おいしい白だしを日々の料理に使ってください。

 

20190420092337697_0001

太陽食品さんのハトムギシリーズセールです。

当店では定期的にセールをしております人気の商品です。

富山県産のハトムギをメインにハトムギを日々の食卓に使いやすく製品化しています。

なかでもおすすめは焙じはとむぎ粒(今回は富山県産とタイ産がございます)

ハト麦はとても固いのでこのようにポリポリとそのまま食べるタイプのものは珍しいと思います。

塩も何も入っていないのに、とても味わい深く、そのままおやつとして食べてもおいしい。

クルトンのようにスープの浮き身にしたり、サラダに乗せたり、シリアルとして食べても。

小袋タイプはバッグに入れておくと、お子様のおやつにお勧めです。

 

20190420092346779_0001

ジロロモーニさんのシリーズも定期的にセールしている人気商品の一つ。

実はジロロモーニさんのパスタ(古代小麦グラツィエラ・ラ以外)はこの春値下げしました!

500g入り430円だった低下が389円に。

さらにそれをセール!ぐ~んとお買い得になっております。

我が家では急な来客のとき、いつもジロロモーニさんのパスタをゆでてジロロモーニさんのパスタソースであえてササっと簡単に出すのですが、これが大変好評です。

20190420092354727_0001

北海道のカマンベールチーズもセール。

今回横井がお勧めしたいのは北海道厚別バターです。

北海道産生乳を100%使用し、塩分1.0%でまろやかな味が特長のバターです。
原材料は生乳と伯方の塩
「コンバインドチャーン製法」を使用し「練り上げる」ことにより、バター粒と水分を均一なバランスにし、その製法と味は誕生以来、変わることなく守り続けております。

バターを普段使わないのですが、今ホットケーキ作りにはまっており、バターで焼くとおいしいな…と思います。

ベジタリアンの方にはすみません…

 

20190420092407152_0001

こちらのお菓子のページ。

とうふドーナツ(ココア)はとってもとっても人気のドーナツです。

卵は使っております。

軽くてふんわり、それでいてもちもちとした触感。

何とも言えないおいしさです。

4個入りで240円は安い!それがさらにセールです。

有名な○○ドーナツや○○ドーナツおいしいかもしれないけど、とうふドーナツのおいしさもぜひ知ってください!

きらず揚げはお子様だけでなく大人の方にも人気です。

おからのお菓子。

きらずの‘ず‘をZOOにかけて、かわいい動物のパッケージにしてから大変な売れ行きなのです。

このパッケージはお子様がかわいいと思うようでお店でも小さなお子様が嬉しそうに手にする様子がほほえましく、横井は幸せになるのです…

 

 

 

 

 

 

 

 

|

« ホーリーバジルの種とり | トップページ | 今週の畑丸ごとセットメニュー(4/23火曜日~4/27土曜日) »

今週から始まるセール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ホーリーバジルの種とり | トップページ | 今週の畑丸ごとセットメニュー(4/23火曜日~4/27土曜日) »