先日のドラゴンフルーツで作りました。
ドラゴンフルーツってきちんと食べたことがなくて、オーガニックレストランなどでは付け合わせで小さくカットされたものがきれいに盛り付けられていますが、丸ごとのドラゴンフルーツ初体験。
たまたま仕入れできて、沖縄のドラゴンフルーツ
高いので売値でも900円以上しました。
お店ではほとんど売れませんでしたが、自分が食べてみたかったのです😊
食べてみたら意外と味がないのです。
酸っぱいとか甘いとかそういう味がなく、ジューシーで柔らかい。
この美しい色を生かしておいしいデザートを作りたいなと。
豆乳グルトを水切りし、和三盆糖とレモン果汁で豆乳グルトチーズケーキもどきに合わせると何でもおいしくなるんです。
ドラゴンフルーツだけでは味が決まらないので、冷凍のOGラズベリー(MUSOさん 次週よりセールになりますよ)
レモン果汁をミキサーにかけ、味を見ながら少々和三盆糖を入れました。
特に甘味はなんでもよく、たまたま家に和三盆糖があったので使用しました。
ドラゴンフルーツの皮に盛り付けてみましたがちょっといまいち。
どんな盛り付けがいいかな?とやってみましたがセンスのなさでいまひとつでしたが、味はとってもおいしかったです!
ドラゴンフルーツ自体が柔らかいので、薄くスライスした上に白い豆乳グルトを載せてもよかったかな?と思いました。
| 固定リンク
「そのほか」カテゴリの記事
- 湘南アカデミア健康講座のご案内です(2023.05.16)
- ~いただきます みそをつくるこどもたち~上映会 チラシ置かせていただいております(2023.01.14)
- お家の中から元気になるおはなし(2022.09.03)
- 奄美の島バナナの生産者 肥後さんの個展(2022.09.01)
- 猫の譲渡会(2022.08.06)
コメント