« 野菜の見た目 | トップページ | 来週から始まる【創健社さん】セールチラシ 9/15(火)~9/26(土)午後6時までです。 »

2020年9月11日 (金)

カンタン煮リンゴでペクチン


リンゴは加熱すると抗酸化作用アップ

リンゴのペクチンは腸内環境によい🍎

皮にペクチンが多いから皮ごとがいいのですが…夫が皮なしが好きなのでむいてます🍎

三個分の🍎🍎🍎リンゴをくし形に切って鍋に並べて半分くらい浸かるくらいの水とレモンスライスを入れて沸騰させて火を止めしばらく置くだけ

|

« 野菜の見た目 | トップページ | 来週から始まる【創健社さん】セールチラシ 9/15(火)~9/26(土)午後6時までです。 »

よこいのつぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 野菜の見た目 | トップページ | 来週から始まる【創健社さん】セールチラシ 9/15(火)~9/26(土)午後6時までです。 »