« 冷蔵庫の不思議 | トップページ | 横浜市戸塚区の岡本さんの小松菜久しぶりに入荷しました。 »

2020年11月17日 (火)

サツマイモの芋餅


サツマイモの芋餅

サツマイモをホクホクにゆでてつぶす

小だと二本.中だと一本分皮はむいてもむかなくてもお好み(約250g)

豆乳または牛乳またはライスミルクなど大さじ3杯

甘味料大さじ2杯

片栗粉またはタピオカ粉大さじ2杯

混ぜて丸めて焼く

バターまたはココナッツオイルできつね色になるまで両面焼く(中火のあと弱火)

蜂蜜やメープルシロップまたはココナッツシュガーシュガーまたは塩をかけても😋

写真は矢島さんのサツマイモです

|

« 冷蔵庫の不思議 | トップページ | 横浜市戸塚区の岡本さんの小松菜久しぶりに入荷しました。 »

畑のたより・野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷蔵庫の不思議 | トップページ | 横浜市戸塚区の岡本さんの小松菜久しぶりに入荷しました。 »