キャロブパウダーでチョコレート作りました。
キャロブパウダーでチョコレート作りました。
ココアパウダーより少し粉っぽく、なめらかさがない感じですが、充分美味しいです😋🍫
【材料】
■ココナッツオイル100g
■水小さじ5杯
■ココナッツシュガーなどお好みの砂糖50g
■キャロブパウダー60g
砂糖に小さじ5杯の水を入れてなめらかさがでるまで混ぜてとかす。
ココナッツオイルを入れて混ぜる。
キャロブパウダーを入れて混ぜる。
クッキングシートを敷いたパットなどに入れて冷蔵庫で冷やして固まったら包丁でカット
常温で柔らかくなるので注意
柔らかいままパンなどに塗っても🍞
#チョコレート
#ココナッツオイル
#ココナッツシュガー
#キャロブパウダー
#オーガニックマートよこい
#chocolate
| 固定リンク
「そのほか」カテゴリの記事
- 湘南アカデミア健康講座のご案内です(2023.05.16)
- ~いただきます みそをつくるこどもたち~上映会 チラシ置かせていただいております(2023.01.14)
- お家の中から元気になるおはなし(2022.09.03)
- 奄美の島バナナの生産者 肥後さんの個展(2022.09.01)
- 猫の譲渡会(2022.08.06)
コメント