« 当店会報誌~風の便り~9月後半号です。 | トップページ | 創健社さんのカタログです。 »

2021年9月12日 (日)

創健社さんのパウンドケーキミックス(かぼちゃ)つくってみました。


(ただいまセール中)の商品

創健社 パウンドケーキミックス(かぼちゃ) でつくりました。

先日つくってとても美味しかったので、そしてものすごく簡単だったので・・・

 

国産小麦の小麦粉と北海道産かぼちゃ粉末を使用したパウンドケーキミックス。

香ばしい小麦胚芽入り。

卵使用と卵不使用の2種類のレシピでつくることができます。

混ぜるだけでふわふわの美味しいパウンドケーキ。

 

アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分。

(写真は18cmの丸形で焼きました)

 

(原材料)

小麦粉[小麦(青森、三重)]、砂糖(タイ他海外、北海道)、かぼちゃ粉末(北海道)、小麦胚芽(アメリカ、カナダ他海外)、食塩/ベーキングパウダー

 

必要なもの

●A(卵なし)(植物油/30ml、豆乳/125ml)
●B(卵あり)(卵/2個、バター又はマーガリン/100g〜150g)

 

 

作り方

1、ボールにA又はBを入れ、よく混ぜる。
2、1に本品を少しづつ加え、更によく混ぜたら、型に流し入れ、表面を平らにし、170℃に予熱したオーブンで、
約35分〜40分焼く。


3、竹串をさして、生地が付く場合は更に焼き、焼き上がったら型のまま冷ます。
※焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整して下さい。
写真はゆでたカボチャとシナモンパウダーをかけました。

 

セールチラシはこちら

9/18(土)午後6時までのご注文でセールになります。

 

他にプレーン・キャロブ

そしてクッキーやチヂミミックス・ピザミックス・お好み焼き粉などもセールしております!

ご注文はオーガニックマートよこいへどうぞ!

TEL0467-38-1337

 

 

 

 

« 当店会報誌~風の便り~9月後半号です。 | トップページ | 創健社さんのカタログです。 »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 当店会報誌~風の便り~9月後半号です。 | トップページ | 創健社さんのカタログです。 »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ
フォト