ORGANIC VALLEY クリチーズケーキチーズケーキ
【原材料】18cm丸形(クッキングシートを敷いておく)
◇バター30g~40g適量
◇ビスケット100gくらい
◇ORGANIC VALLEY クリームチーズ 225g 886円
◇ALISHAN 有機コーンスターチ 大さじ3杯
◇卵 1個
◇レモン果汁 大さじ1杯~2杯
◇ココナッツシュガー 1/2カップ
ビスケットを砕いてバターでなじませたものをシートを敷いたケーキ型に敷き詰める。
常温にもどしたチーズにコーンスターチ(小麦粉・米粉でもOK)、卵、シュガー、レモン果汁を順に入れてしっかり混ぜる。
ビスケットの上に入れて、170℃のオーブンで45分焼く。
できあがり。
低GIのココナッツシュガーを使ったので、ちょっと茶色っぽくなりました。
混ぜるだけの簡単な作り方で、濃厚で美味しいチーズケーキ。
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント