« 鎌倉市手広 大平さんの里芋始まりました。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/21火~9/25土) »

2021年9月21日 (火)

ORGANIC VALLEY クリチーズケーキチーズケーキ


【原材料】18cm丸形(クッキングシートを敷いておく)

◇バター30g~40g適量

◇ビスケット100gくらい

◇ORGANIC VALLEY クリームチーズ 225g 886円

◇ALISHAN 有機コーンスターチ 大さじ3杯

◇卵 1個

◇レモン果汁 大さじ1杯~2杯

◇ココナッツシュガー 1/2カップ

 

ビスケットを砕いてバターでなじませたものをシートを敷いたケーキ型に敷き詰める。

 

常温にもどしたチーズにコーンスターチ(小麦粉・米粉でもOK)、卵、シュガー、レモン果汁を順に入れてしっかり混ぜる。

ビスケットの上に入れて、170℃のオーブンで45分焼く。

 

できあがり。

 

低GIのココナッツシュガーを使ったので、ちょっと茶色っぽくなりました。

混ぜるだけの簡単な作り方で、濃厚で美味しいチーズケーキ。

 

 

 

 

|

« 鎌倉市手広 大平さんの里芋始まりました。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/21火~9/25土) »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鎌倉市手広 大平さんの里芋始まりました。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット(9/21火~9/25土) »