セール中の創健社さんの商品で作ってみました!(ピザとパウンドケーキ)
9/7(火)~9/18(土)までセール中の、創健社さんのいろいろ〇〇ミックス。
小麦不使用の商品が増えている中、あえて創健社さんが新発売した商品の数々。
以前、クッキーとチヂミミックスを作ってみたらとってもおいしくて、今回も(全粒粉入りピザミックス)と(パウンドケーキミックスプレーン)を作ってみました。
ピザミックスは、ちょうど2枚分。
フライパンでも作れるというので、1枚をフライパンで、1枚をトースターで焼きました。
■フライパンの方は、創健社さんのピザソースと、じゃこのオイル漬けと東毛酪農さんの酪農組ナチュラルチーズをのせました。
上からの火が無くて、フライパンでピザができるのかな~と思いましたが、ふたをすることでちゃんとチーズも溶けて美味しそうに仕上がりました!
裏を焼いてひっくり返してから具をのせてふたをして、さらに焼きます。
右のピザは、トースターで焼きました。
バジルソースにたっぷりのキノコをのせ、東毛酪農の酪農組ナチュラルチーズをのせました。
フライパンの方がさくさくした仕上がり、トースターの方はモチモチした仕上がりで、どちらもおいしくできました!
用意するのはピザ一枚に対してオリーブオイル大匙1杯と水50ml(袋は2枚分の粉が入っているので、オリーブオイル大匙2杯と水100ml)
混ぜてこねて10分冷蔵庫で寝かせたら、生地を伸ばしてピザ作りできます。
お休みの日の朝などにぴったりの簡単ピザミックス。
全粒粉入りなので、生地がザクザク軽く、アレンジしやすいと思いました。
レトルトカレーなどをのせて焼いたら美味しそうだな(超簡単で)と思いました。今度やってみます。
そして、今回作って感動したのが…パウンドケーキミックスです!
今回は(プレーンタイプ)を使用しました。18cmの丸形で焼いてこのくらいです。
バナナを1本半分にカットした物を縦にカットしてのせました。
バナナを生地に入れるのは、甘くなりすぎるししっとりしてしまうのであまり好きではないので、上に載せるだけにしました。
桜井食品さんのココナッツシュガーをかけました。
卵なし(動物性不使用の作り方)と、卵あり(バターなどを使用した作り方)どちらも載っており、大変親切なレシピだと思います。
これはクッキーミックスも同様です。
●A(卵なし)(植物油/30ml、豆乳/125ml)
●B(卵あり)(卵/2個、バター又はマーガリン/100g〜150g)
私はBタイプで作りました。バターでなくプラントベーススプレッドを使用しました。バナナをのせたので、生地にも小さじ3/1ほどのシナモンパウダーを入れました。
超超々簡単!それでとってもふんわり軽くておいしい!
トースターで作ったので、パウンドケーキ型が入らず、円形のケーキになりました。
(ところどころ黒いのは、ケーキ型に敷いた紙がオーブンの火で燃えてしまい、あわや大惨事になるところでした…ケーキに敷く紙はサイズに合わせてきちんと切らないとだめですね…汗)
170℃のオーブンで35~40分
混ぜるだけで、こんなにおいしく簡単にパウンドケーキができるなんて!
今度はブルーベリーをのせて焼いてみようと思います。
こちらのクッキーは何度も写真をUPしているので、再利用の写真になりますが…改めてUP致します。
こちらは上から(プレーン)(かぼちゃ)(キャロブ)です。
本当は市松模様とか、グルグル模様とか、挑戦したかったのですが、暑い夏の日に作ったので、四角いシンプルなアイスボックスクッキーにしました。
全粒粉入りでザクザク美味しいクッキーになります。
今度は型抜きクッキーも挑戦したいと思います。
こちらも卵ありと卵なしのレシピが掲載されており、どちらもおいしくできます。
●A(植物油/50g、水/40ml) 又は●B(バター又はマーガリン/60g、水/20ml)
« 【創健社さん】セールチラシです。セール期間は9/7火~9/18土 午後6時までです。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット9/7火~9/11土 »
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- 矢島漢方農園直売所情報(2024.07.09)
- お子様用オーガニックコットン100%靴下売れ残ってしまいました(2023.10.27)
- グリーンパンのフタ(2023.10.22)
- メイシーちゃんのおきにいり(2023.10.07)
- ナチュラルスタイルさんのあったかグッズ入荷しました。(2023.10.05)
« 【創健社さん】セールチラシです。セール期間は9/7火~9/18土 午後6時までです。 | トップページ | 今週の畑丸ごとセット9/7火~9/11土 »
コメント