美味しいはんぺんのご案内。
北海道産の無リンタラすり身に三陸沖で水揚げされたサメ肉を加えた昔ながらのはんぺんです。
発泡を安定させる発泡剤・増粘多糖類を使用せず卵白と山芋のみで発泡させました。
魚肉を高配合で使用しておりますので焼いても縮みません。
一般的な茹で上げではなく、蒸し加熱する事で旨味を留め、弾力のある柔らかさに仕上げています。
[ 原材料 ] 魚肉(タラ(国産)、ヨシキリザメ(国産))、卵白(卵(国産)を含む)、煮出し汁(カツオ節、サバ節)、山芋おろし(国産)、ばれいしょでん粉(国産)、砂糖、米油、カツオブシエキス、清酒、酒粕、食塩、発酵調味料、レモン汁 |
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント