おいしい甘夏が手に入ったら
甘夏を見かけると必ずと言っていいほど作るゼリーがあります。
白崎裕子さんの「かんたんデザート」に載っている甘夏クラッシュゼリー。
寒天で作るゼリーなのですが、自然な甘さで、甘夏がゴロゴロ入っていて、甘夏を何倍もおいしく食べられる素敵なデザートなのです!
からたちさんの果汁たっぷりキュンと酸っぱい甘夏でぜひ!
甘味料はアガベシロップなど、お好みのものに変えてお作り下さい!
今回は、ムソーのオーガニックストレートオレンジジュースで作ったのですが、このジュースがまたおいしいのです
ストレートだと酸味や苦みがあるのかと想像して飲んだらこれが全く!甘くて、オレンジのいい香りが鼻を抜けて・・・
一瞬でファンになりました
ムソーのオーガニックストレートジュースもおすすめです!
おやつや、ちょっとした集まり、手土産などにもぜひぜひお試しください!
成田
| 固定リンク
「そのほか」カテゴリの記事
- 湘南アカデミア健康講座のご案内です(2023.05.16)
- ~いただきます みそをつくるこどもたち~上映会 チラシ置かせていただいております(2023.01.14)
- お家の中から元気になるおはなし(2022.09.03)
- 奄美の島バナナの生産者 肥後さんの個展(2022.09.01)
- 猫の譲渡会(2022.08.06)
コメント